這是最近想看的電視劇,我覺得王小棣導演導的戲,感覺上質感很棒,比起普通的偶像劇,應該更有能發人省思的地方!只是我到現在還搞不清楚,它到底是在哪裡播出,剛剛上網查了一下,發現它的播出時間是:

10/3晚上10:00在台視首播,10/11晚上10:30在三立都會台

所以,我想我要等10/11再開始看囉~
周六我才有時間......

一個聰明能幹,個性圓融的帥哥怎麼穿得住警察制服?

一個愛看漫畫,充滿正義幻想的傻小子,怎麼經得起冷酷現實的摧殘?

一個自卑懦弱,只想分擔家計的長子,怎麼可能變成英挺的警官?

三個個性迥異的大男孩,進入了波麗士的世界

他們被操,被整…,他們被吐口水…,他們衝鋒陷陣…

命運的河流交會

一個懷抱姐姐信念的警大女孩,加倍努力…

一個國外回來的千金大小姐,在社經地位懸殊的情況下和愛情拼命拉鋸…

在英挺平整的制服下面,壓抑著滾燙的戀情…

現實與理想交戰,友情與愛情激盪,汗水與淚水夾雜…

我的波麗士大人,見證了青春,見證了理想…

和永不止息的追求…

導演–王小棣

 2008.08.20 

王小棣,1953年生於台北市,美國德州三一大學劇場碩士。

1979年中止在舊金山州立大學修習的電影碩士學位,回國工作。他領導的民心影視公司,自1984年至今已經製作近三百小時的戲劇節目,上百小時的報導性節目,期間作品數度獲得最佳製作,最佳導演及最佳編劇金鐘獎的肯定。

 

1992年,王小棣和黃黎明創辦了民心劇場和稻田電影工作室,專心舞台劇及電影的創作。1999年應邀在公共電視編導的八點檔連續劇大醫院小醫師開啟了國內偶像劇風潮。


劉漢強–藍正龍飾

 2008.08.20 

單純頑皮的大男孩,從小欺強扶弱、衝動、勇敢。看起來很粗線條的他,上了高中卻總把爸爸的年邁放在心上,瞞著爸爸,考上了不用再繳學費的警察學校。與俊維一路扶持朝理想邁進,但對達成目標的手段卻讓兩人起了衝突。

林俊維–林佑威飾

 2008.08.20 

原本整天嘻皮笑臉,話題總是繞著女生打轉的俊維,高中畢業後因家庭生變忽然正經起來,投考警校,堂哥是高級警官,讓他心裡上很有依靠。天性靈巧的他,擅以圓滑姿態拉攏人際關係。

黃方儀–桂綸鎂飾

 2008.08.20 

個性內向,為了達成父親的願望才勉強代替妹妹考警校,但因為體能不佳而且天性恐水,差點被學校退訓,還好有漢強和俊維的幫助才通過考試。她和開儀只差一歲,個性完全不同但是外表十分相似。

潘士淵–鄭有傑飾

 2008.08.20 

身為長子的農家子弟,小時候看到父親為了分家的問題和兄嫂衝突,孤無奧援的過程將他的自尊深深灼傷。從此他做什麼決定都很慢,總是會第一個想到保護自己,對警大同學開儀的感情也因而退縮不前…

文章出處:www.settv.com.tw/metro/m122

創作者介紹
創作者 Heidi 的頭像
Heidi

LOVE-TRUST-HOPE(愛-信任-希望)

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()