Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:20081010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第二十個妻子

這是2008年5月出版的新版本,我看的是2004年3月出的版本,我不知道二者有沒有不同。

無意間發現這本書,看了它的介紹覺得很有意思,就此看了下去,它把印度後宮女人生存的方式及心態描寫的很透徹,既有故事性,又有歷史的寫實感。

我很佩服茉荷茹妮莎對於自己的未來、自己的情感,都能有那麼透徹的了解。她是一個很清楚自己要什麼的女人。而且既聰明又有企圖心。雖說過程中經歷很多的波折,但是她還是實現了她從八歲時就一直堅持的夢想,成了印度皇后。

這本書只有描寫茉荷茹妮莎跟印度皇帝賈汗季的相遇、相戀到結合,接下來要看它的續集玫瑰盛宴,繼續看她如何運用皇帝賦予她的權力,怎麼創造自己的政治勢力。


*本書榮獲2003年美國華盛頓州最佳圖書獎。

  三百多年來,蒙兀兒皇帝為哀悼亡妻所建的泰姬瑪哈陵,被世人傳為佳話。但這位皇后的姑姑,才是印度史上最受寵幸、最有權勢的皇后,她成為皇后的歷程,更是一段流傳於印度不為世人知曉的傳奇。

  茉荷茹妮莎是流亡至印度的波斯貴族後裔,從小在後宮長大。從她八歲第一次見到未來的皇帝,就決心總有一天要成為他的妻子。但到她三十四歲成為賈汗季皇帝第二十個也是最後一個妻子之前,印度王朝經歷了多次風波,她也被迫與一個不愛她的軍人結婚。直到丈夫身亡,她才得以與賈汗季重逢,兩人終於結合。婚後賈汗季冊封她為「世界之光」。

  這是一個女人反抗傳統、瑰麗傳奇的一生。作者對印度歷史與皇室生活的考察,更為小說增添了細膩寫實的色彩。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
(攝於2008/10/10)

只有滿街飄揚的國旗在告訴我,今天是國慶日。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()