Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:201011 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

根據可憐的司機先生說,平常只要一個小時多的下山路程,我們整整開了二個小時(其實都是他在開啦!我沒開)。再加上我們中午只吃了我們煮的蛋和玉米,以及麵包。下山時真的還滿餓的~

因此他決定帶我去新月蘭城吃好料的。

IMG_6500.JPG

#1

開胃菜-時蔬雙重奏

鮮蝦配上梅子凍,時蔬配上紅石榴油醋

IMG_6502.JPG

#2

吃下去有種很特別的感覺,說不出來~還算可以

IMG_6501.JPG

#3

開胃菜-鮮蝦蘆荀

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_6499.JPG

#1

聽說這鐘是整點才報時

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6450.JPG 

#1

我覺得這個木塊的造型真的很特殊呢!

一棵樹要長到那麼大,一定要花好多年的時間。

IMG_6452.JPG

#2

終於到了我們的目的地-翠峰湖。

哇!這湖還滿大的。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_6439.JPG

#1

這麼美的畫面,是真實?還是虛幻?

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6401.JPG

#1

走在山林間,低頭往下看,常會看到這自成一格的小世界

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6296.JPG

#1

漂亮的黃色,真的很迷人~

知道這是什麼嗎?

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6264.JPG

#1

沒有想到有這麼多人在體驗用溫泉煮蛋和玉米啊!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6260.JPG

#1

土場是進入太平山的起點

IMG_6261.JPG

#2

進入山林間,視野感覺就是特別的不一樣。

IMG_6262.JPG 

#3

土場是以前運送木材的集散地

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6333.JPG 

太陽被捧在手心裡。

山上的氣溫很低,但是手裡捧著太陽,心也跟著溫暖起來~

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年底前,台北縣板橋林家花園免費就可以入園。

想到我好久沒有去了,回想上次去,總覺得自己好像還很小,是不是為了作報告才去的?

IMG_6259.JPG

#1

以前的建築,真的是處處充滿巧思。連個門和窗花都有特別的形狀。

IMG_6234.JPG

#2

再貼一張。我發現,每個窗花的圖案都不一樣呢!沒有重覆的~

IMG_6181.JPG

#3

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

RIMG0304.JPG 

選舉期間一到,台灣的每條橋,我想都是這樣的盛況吧!

被旗海淹沒~

有的時候連對向來車都要看仔細呢!

因為旗子擋住了視線。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

page.jpg 

前一陣子,看見國中生嘴巴咬著這個~

怪怪,咬一根針筒在嘴巴?

很好奇那到底是什麼?結果原來是......

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台北市政府

我衝上捷運,第一眼就看到她。她手機鈴聲響起,她看了一眼,按掉來電。
我走到她旁邊,她低頭打著簡訊,我在她對面坐下。

「好漂亮的包包…..」我說。
她沒有回應。
「是Chanel嗎…..」我再問。
她抬起頭,我趁勝追擊:「你的包包很好看…..」

好看?我哪懂時尚?一年前,我還把「Chanel」發音成「Discovery Channel」的「Channel」。對我來說,香奈兒和香吉士的差別不大。

她沒有出聲,我自問自答,「我很喜歡這種綠色—」
「你也有一個嗎?」她開口。
「我?」
「你的口氣好像是收藏家。」她說。
「我哪有這麼多錢?我收藏郵票,不收藏包包。」
她笑笑,我在她被手機搶回去前留住她,「你坐這班車回家嗎?」

她皺眉,好像我問了她的年齡。

「我沒有別的意思,我都坐板南線回家,從來沒有看過你。」
「我看過你。」她說。
「真的?」
「我看過你好幾次。你都帶著不同的女人。」

這句話像是時尚雜誌的頁緣,看似無害,卻可以把手指割開。

「不會吧,我約會都坐計程車。」
她笑一笑,「那我可能看錯了。也許她們不是你的女友,只是你在捷運上搭訕的對象。」
「哇……」我讚嘆,「你這麼討厭被搭訕?」
「算你倒楣,平常我覺得是種讚美,但今天我很煩。」
「跟你在打的簡訊有關嗎?」
「你怎麼知道?」
「你打簡訊時的表情,比跟我講話時還激動。」

她苦笑,把手機放進包包。但不到五秒鐘,又把手機抓在手上。

「要不要我幫忙?」我問。
「幫忙?」

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張禧嬪(韓文:장희빈,1659年9月19日-1701年10月10日),史書上多作禧嬪張氏(희빈장씨),本名張玉貞,朝鮮王朝肅宗的後宮嬪御,本貫玉山張氏,為中人階級出身。父親名張炯,堂叔為譯官張炫,有一兄張希載。

根據《朝鮮王朝實錄》記載,張氏因其堂叔張炫犯罪被牽連,被抄入宮中為莊烈王后身邊伺候的內人。在仁敬王后過世之後被肅宗臨幸,但是因為朝廷的內鬥而被趕出宮,張氏去向已成為大王大妃的莊烈王后求情,大王大妃因勢力較弱,安慰張氏會找時機再接她入宮。


不久肅宗迎娶仁顯王后閔氏,張氏一直没有被接回宮,從此性情大變,發誓要用盡所有方法重回宮中,奪取一切權力。仁顯王后由於入宮三年依舊無子,為使王室有後,仁顯王后向肅宗提出要將張氏接回宮中。張氏回宮後重獲肅宗的寵愛,並在肅宗12年12月10日被封為淑媛。又升昭儀,後張氏為肅宗生育了第一個後嗣李昀(後來的景宗),在肅宗15年被封為正一品禧嬪。張氏自此開始培植她的朝廷勢力,並成功使其子被立為世子。後張氏為了成為王妃,不斷挑撥離間,終於使肅宗廢黜仁顯王后,改立張氏為中宮,是朝鮮王朝第一也是唯一中人出身的王妃,史稱己已換局。


自此張氏狂妄驕縱,一方面她年已三十多歲,逐漸中年色衰,再加上又多次責打被肅宗寵幸的宮女,使得肅宗對張氏逐漸厭惡,當時持反對態度的西人派,趁機在金春澤等人的帶領下發起閔妃重定運動,加上當時張氏通過哥哥張希載意圖謀害廢妃,被肅宗識破,使得肅宗決定迎接仁顯王后回宮,把張氏降為嬪。嗣後,仁顯王后病重時,張禧嬪請巫師作法加害仁顯王后,東窗事發,肅宗最後賜死張氏,世子哀痛欲絕。


世子登基後為景宗,遂於景宗二年(1722年)十月追尊為大嬪宮玉山府大嬪張氏。


淑嬪崔氏(숙빈최씨,1670年-1718年),朝鮮肅宗的後宮嬪御。本貫海州崔氏,曾祖父為崔末貞,祖父為崔泰逸,父親為崔孝元,母親洪氏為洪繼南之女。

崔氏生於顯宗十一年十一月六日,自幼父母雙亡,七歲入宮當宮女,傳說在仁顯王后當正妃時,她在中殿是負責挑水做雜役的內人(稱為水賜依,由於出身卑賤,她甚至不能算是正式的內人)。肅宗十五年(1689年),仁顯王后被廢後,禧嬪張氏被立為王妃。根據李文宗的《壽文錄》記載,崔氏在仁顯王后的生辰偷偷在宮中為她祈禱,其過程中被肅宗遇見而被恩寵。這一點說明了崔氏卑賤的出身,因為仁顯王后被廢之後,有地位的內人都跟隨主人離宮居住在感古堂,只有身份卑賤的下人才會留在宮中(雖說如此,但這並不能證明崔氏的身份是賤民)。

崔氏在肅宗十九年十月(1693年)生下王子「永壽」,但在兩個月後就夭折。隔年(肅宗二十年、1694年)仁顯王后復位,同年九月十三日崔氏生下延礽君李昑(後來的英祖),之後又生下王子,不過也夭折。

崔氏在肅宗十九年四月被封為淑媛,翌年晉淑儀,再後一年晉貴人,肅宗二十五年,為了慶祝端宗復位,崔氏被封為正一品淑嬪。

根據《肅宗實錄》和閔鎮遠(仁顯王后的兄弟)的《大南漫錄》記載,崔淑嬪向肅宗告密,揭發了張禧嬪以巫蠱之術詛咒仁顯王后,導致張禧嬪被賜死。

然而,由於出身的低微,朝鮮宮廷從來沒有真正的接受過崔氏,這一點從肅宗在公共場合對待英祖小心嚴謹的態度和英祖為了提升母親的地位而付出的努力可以看出。無論是肅宗還是英祖,都必須盡量避免為了崔氏而和官僚們產生摩擦。

她於肅宗四十四年三月九日去世,因為身份是嬪御,不能在宮廷中嚥下最後一口氣,崔氏在病危時候離宮,於私宅合上雙眼。同年五月十二日葬於楊州高嶺洞瓮場里卯向原。1725年英祖即位,為淑嬪上諡號徽德(휘덕)。英祖為了提升母親的地位,在宮殿近處修建祠堂,命名為毓祥廟,即今日在青瓦臺附近的七宮所在。英祖二年發生「乙巳士禍」,在乙巳士禍餘波已平的1729年,英祖破格將毓祥廟升格為毓祥宮,全稱毓祥宮和敬徽德安純綏福淑嬪崔氏。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Dong-Yi-Poster.jpg 

劇名:同伊 / 동이 / Dong Yi
集數:50
編劇:金伊英 (MBC《許俊》、SBS《 嫁給百萬富翁》、 MBC 《紅豆女之戀》 、MBC 《李算》)
導演:李秉勳 (MBC《 許浚》、MBC 《 商道》、 MBC 《 大長今》、SBS 《薯童謠》、 MBC 《李算》 )
主演:韓孝珠 池珍熙, 裴秀斌, 李素妍, 崔哲浩
Dong-Yi.jpg

《同伊》是描寫賤民出身,朝鮮時代21代王英祖的生母19代肅宗的後宮崔氏波瀾萬丈的人生的作品。如果說李丙勳PD的《大長今》講述的是料理和藝術的話,那麼《同伊》就是音樂和科學調查官的故事。由於父親是驗屍人,同伊從小就從屍檢中,對科學的分析有自己獨到的見解。同伊進入掌樂院(宮中音樂院)學習音樂,她的聰慧伶俐得到肅宗的肯定,在宮中監察部(宮中監視不正之風的機構)中發揮出卓越的才能。從聰慧卓越的女主人公的「宮廷成功記」這一點上看,可以說是《大長今》的續集。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0155.JPG 

IMG_0156.JPG 

IMG_0157.JPG 

同樣的地方,連按三張,卻有著三種不同的感受!

真是有趣~

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德意志的偉大祖先,一手拿劍,一手扶犁,從其他的文化上低等的民族那裡位我們爭取到土地,和生存的空間。所以體能上不適的人,便沒有生存的價值。日耳曼民族的血液必須是純粹的。世界史是做為征服者的少數民族的歷史。而那個少數民族只有一個.....-出自"我的奮鬥"

根據希特勒本人所寫的"我的奮鬥"就會發現,希特勒本身不喜歡猶太人,因為希特勒覺得一個高級的民族一定要有很多的歷史和曾經有過強的國力。猶太人是有很長的歷史,但是一直沒有一個統一而的強大國家,所以希特勒就覺得猶太人不是高級的民族。當希特勒去德國的時侯,他在德國所看到的,就是猶太人掌管德國的經濟,猶太人的生活比起德國人(日耳曼人)的生活好很多,因為那時候威瑪共和國的政府官員都是猶太人,而猶太人在經濟上的成就更是突出,猶太人的成就就令希特勒後反感,他覺得德國變成那樣是猶太人的錯,所以他就更加的討厭猶太人,令他覺得猶太人是低下的民族,因為他覺得猶太人只會偷取別人的錢。

希特勒屠殺猶太人的另一原因是因為希特勒認為猶太人會左右納粹德國的發展,他覺得如果一天他死了,猶太人就有可能可以左右到他所建立的第三帝國(德國),他覺得他所建立的第三帝國如果沒有猶太人的左右,最少可以有1000年......。因此他為了這理由,再加上種族優越的想法,他下令屠殺猶太人。最令人感到訝異的地方是,希特勒一直自稱自已是日耳曼人,但是其實他是4分之1猶太人。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

陪妳到最後(電影書衣版)

 ◎ 荷蘭甫出版即創下單月狂銷12萬5千冊的驚人紀錄,目前累積銷量已突破100萬冊
 ◎ 榮獲荷蘭國家讀者文學獎,為荷蘭最重要暢銷指標?項
 ◎ 版權售出30餘國,全球書商信心推薦
 ◎ 德國《明鏡週刊》暢銷榜持續70週以上
 ◎ 英國亞馬遜五顆星評鑑

荷蘭人手一冊的小說!
讀完它,你將在憤怒與淚水中,失去對愛的判斷……
面對罹癌不久人世的妻子,他不離不棄貼心陪伴;
卻因孤獨恐懼症,他無法停止出軌背叛……
每個人都在問,這樣的愛,到底是不是愛?

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

rest1.jpg

這部電影,是我第二部進戲院看的日本電影。

說起想看的緣由有二:

第一是松隆子,看過好多部她演的日劇,對她印象深刻。由於我真的不常接觸日本的小說、電影、或是電視劇。所以對於"告白"這個電影名,我真的沒有太大的概念,一開始我以為是維持松隆子一貫的愛情片路線。雖然看了海報,但都只是驚鴻一瞥,也沒有看到旁邊寫的字。今天進去看了之後,我發現有些演員我有看過,但我真的都不認識他們是誰?全片我真的只認識松隆子而已。突然發現我真的很不愛日片。

第二是電影介紹類型寫懸疑驚悚片。我不太偏好單純的恐佈片,但我很愛懸疑驚悚片,所以加深了我一定要去看這部的決心。所以特意不去看任何的影評和更多的介紹,以免我失去了新鮮感和自我的判斷。

rest.jpg 

以下有雷

Heidi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

RIMG0301.JPG 

星期六,辦公室的旋轉椅......變成了這樣。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()