Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200912 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上映日期:2009-12-17

類  型:戰爭、科幻、劇情

片  長:2時40分

導  演:《鐵達尼號》詹姆斯柯麥隆

演  員:《異形》席歌妮薇佛、《魔鬼終結者4:未來救贖》山姆沃辛頓、《勾引陌生人》喬凡尼雷比西

其實這科幻類的電影是我最不愛的,所以像星際大戰之類的片,我都不是愛好者。

不過衝著下面這四點的廣告,好像真的有非看不可的理由......

★影史最賣座電影 《鐵達尼號》金獎導演 詹姆士柯麥隆 睽違影壇12年 革新影史鉅作
★《魔戒》三部曲+《金剛》特效團隊 最先進全3D數位拍攝
★美國權威「娛樂週刊」 (Entertainment Weekly)大膽預測 2010年奧斯卡獎最佳影片
★震撼15分鐘發表 全球網友預測 鐵創影史票房新高

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

明日的記憶

最近把這本書給看完了。

有好幾部電影都在探討阿茲海默症,而且裡面的主角都還算年輕,不是我們以前所熟知的老人。

當你身邊的人把你也給忘記了,你要如何去面對?

這真的很難......

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3507.jpg 

#1

一進武陵農場就有說不出的好心情,雖然兩旁的櫻花沒有盛開,但是看見藍天配上各種顏色的樹木,再加上無限的寬廣,心情也跟著開朗起來。

IMG_3508.jpg

#2

出遊的這天天氣真的很不錯,暖暖的太陽~雖然氣溫還是低,但是太陽露了臉,感覺起來也不會那麼冷。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

12.jpg

2010年又要到了~

去年是我第一次製作屬於自己的桌曆,今年同樣的也要來製作一份。製作過程不麻煩,但是挑照片......可就難了。

很難取捨哪一張會比較好,但是看到這些照片時,會有滿滿的幸福,會回想起拍照當時的景象和情形。

不停的"拍照",把"時間"拍下來,因為時間是拍不完的。我想這個興趣會伴隨我很久很久!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_3500.JPG 

可惜今天是陰天,不然拍起照來應該更好看!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_3487.JPG

#1

士林世居的住民大多來自於福建漳州府的漳州人,來此地的漳州人感念開漳聖王恩澤,於清乾隆16年籌劃立廟於芝山岩。(一說此地的開漳聖王廟,相傳乾隆年間,有漳州人黃澄清將聖王香袋掛於樹上,後人屢求皆靈驗,乃由地主黃氏建此廟。) 
 
 

從惠濟宮旁懷古園內的「惠濟宮碑誌」與「芝山合約碑記」可以了解:

 

1.清乾隆17年(西元1752年),由地主黃國聘同意獻地建廟,士林士紳吳廷誥力促倡建,名為「芝山巖」。

 

2.清乾隆51年(西元1786年),由地主黃文欣(黃欽欣)施捨全山(芝山岩)交付當時芝山總理吳慶三等及民眾捐助,建大墓塋葬林爽文反清復明的許多死難民眾,即為「大墓公」。乾隆53年,改由吳德崇擔任建廟董事。

 

3.清嘉慶9年(西元1804年)黃氏後人黃承帶擔心芝山岩唯恐遭農畜破壞,便請求豎碑貼告示。當時芝山岩首事何繪等人於嘉慶10年乃向新莊縣提出說明。黃承帶經四方查證,確為祖父黃文欣已捐獻,便收回告示、毀去界碑,並要求言明獻地之四邊界,於是在嘉慶10年10月仝立「芝山合約書」,當時一式兩份,雙方各執一份合約書。

 

4.道光27年(西元1847年)8月,又有黃祿藉口砍伐芝山岩東北方的古樹,被罰演戲表示道歉,並再度規定不許砍樹。為怕大眾忘記此約定,並了解捐地建廟之來龍去脈,於是在道光29年花月立此「芝山合約碑記」。

 

※另於民國八十九年惠濟宮印製的「芝山巖惠濟宮記略」資料中指「獻地功德者黃國聘、黃文欣兩人;建廟功德者,吳廷誥、吳慶三、吳德崇...」,筆者已從「台北文獻直字120期(86.6)」確認,芝山合約碑上黃承帶的祖父為黃文欣,黃國聘則為其先人。至於吳氏三人是否亦為親戚關係...,尚有待查證。

IMG_3493.JPG

#2

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我願意為妳朗讀(電影『為愛朗讀』經典原著小說)【電影書衣經典珍藏版】

我沒有預設這本書的故事是什麼樣子?我甚至沒有看過它的簡介,我只知道它被改拍成電影,也知道,我讀過這作者的另外一本書。然後我就開始願讀了這本書......

我發現這樣的閱讀更是讓人有不同的體悟,這本書很簿,故事算是滿短的,前半段看起來有點枯燥,但是當審判開始,真相大白之後,卻讓人有種感動和失落~

以下是我引用書中的某些段落:

第二天早晨韓娜死了。她在破曉時刻自縊身亡。
當柏格去接韓娜時,卻得到她自殺的消息,除了震驚之外,我想不出他還能有什麼反應?
 

「你知道她是文盲,對不對?你是怎麼知道的。」
在後來斷斷續續的拼湊之後,柏格終於發現了她的祕密。
 

「它們沒有全部在這裡。」
他開始繼續的為她朗讀,並把錄音帶寄給她。

「施密茲小姐總是把一部分帶子借給援助機構,去幫助盲人。」


床的上方掛著許多小照片和剪報。我跪在床上閱讀。上面有引言、詩句、短文,甚至有韓娜寫下來的食譜,或是從報紙、雜誌剪下來的圖片。這些詩句都充滿自然的歡愉,對它的渴慕,那些圖片是充滿明亮春意的森林、點綴著花朵的草原、秋天的群葉和一棵樹、溪流旁的牧草地、一株結滿成熟紅艷果實的櫻桃樹、一棵秋季的栗子樹,染著火焰般的黃色與橘紅色。一張報紙上的照片,上面是個年長男人和一個較年輕的男人,兩人都穿著深色西裝,正在互相手,我認出是我自己。是我從學校畢業,在畢業典禮上自校長手上接過一紙獎狀。那是在韓娜離開很久以後的事。難道不識字的韓娜訂了當地報紙,而我的照片就登在上面?總之,她一定頗費了一番周折才打聽到這張照片,弄到一張。她在審判期間是否隨身帶著它?我感到胸口和喉頭再度淚水滿溢。
原以為早已從他生命中消失的她,原來還在世界的某處記掛著他~


「她是跟著你學會看書的。她到圖書館把你錄下來的故事借出來,跟著她所聽到的部分,一個字一個字,一句對照著一句唸書。錄音機吃不消這樣不停地開關、快速來回捲帶,它不斷地故障,必須拿去修理,而這麼做是需要申請才獲准的,我是這樣才明白施密茲小姐在做什麼。她起初不肯告訴我;當她開始寫字時,她問我要一本寫字指導手冊,那時她才不再掩飾。她也很驕傲她成功了,希望分享她的喜悅。」
原來他竟是她擺脫文盲的動力,跟著他的朗讀,她一字一句的學習,開始寫下了一些短箋給他,但他只是不段的為她朗讀,一封信也沒有回給她。


「她好希望你能寫信。你是她唯一收信的對象,每次分發信件的時候她就說:『沒有我的信嗎?』她指的不是裝錄音帶的包裹。為什麼你從來不寫信?」


奧斯卡、金球獎熱門話題電影
為愛朗讀
暢銷經典原著

 

賀!凱特.溫斯蕾以『為愛朗讀』榮獲奧斯卡金像獎最佳女主角獎!
金球獎最佳女配角獎!英國電影獎最佳女主角獎!

 
●有史以來第一部榮登紐約時報暢銷排行榜冠軍的德國小說!
●有史以來第一本入選全美最具影響力的『歐普拉選書』的外國小說!
●榮獲德國漢斯.法拉達獎!《世界報》文學獎!基督教圖書獎!
●入選德國ZDF電視台「百大最愛德語好書」!
●入選英國衛報死前必讀的1000本小說!
●拍成電影,由凱特.溫斯蕾、雷夫.范恩斯主演,3月27日感動上映!

 

  孤獨的靈魂總會在某處相遇,然後,我們在朗讀聲中逐漸接近愛情,但卻同時嘗到了背叛與罪惡的滋味……

  溫柔的朗讀,是我對韓娜說話的方式,卻意外地給了愛一個重生的機會……

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3404.JPG 

繁忙的生活,在看到這一片藍天綠地,疲倦似乎都減輕了一半~

IMG_3420.JPG

那雲像一縷輕烟,在天空飄著......

悠閒愜意是我現在唯一能想到詞。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我在1949, 等你
8首歌曲 22首配樂全新收錄
戴君竹 / 林佑威 / 劉愷威 / 黃鴻升(小鬼) / 沈海蓉 / 張晨光 / 顧寶明 / 李運慶 等人主演

 

電視原聲帶+電視配樂  為戲量身打造 雙CD

 

  『我在1949,等你』,故事背景發生在內戰不斷的1949年,為完整呈現劇中人物的心境故事與動盪年代下的不朽情緣,東映製作公司特別與福茂唱片合作,用一年的製作時間,為戲量身打造最動人、最有韻味的電視原聲帶和電視配樂。

 

  除了首好聽的歌曲之外,製作群也特別看過全部的劇本,譜出專屬於劇中人物的演奏曲,有1949年的懷舊上海風,動盪時代下的氣勢磅礡,墜入情網的甜美圓舞曲、輕撥彈奏的吉它…等等,隨著故事的發展,時而雀躍、時而悲澀的襯出主角的心境,好片配上好音樂,將我們帶回那個?遠的年代,也讓音樂 瞬間有了畫面。 『我在1949,等你』,一共收錄8首新歌+22首演奏曲,雙CD、雙享受,福茂一次通通送給你。

 

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我一直沒有看過牠吃東西的樣子,因為我每次在牠的旁邊牠就不吃,真是個害羞的傢伙~

今天終於看見牠是這麼吃東西的,真是好玩!

那青苔鼠每天都要跟牠玩官兵捉強盜的遊戲好幾回~

牠還是抓不到那靈活的魚兒......

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

女系家族套書

我喜歡山崎豐子所剖析的人性,雖然殘酷,但卻寫實。

而且在她的描寫之下,很多的人物顯得栩栩如生,每一本書都透露了社會的現實面,及各個社會階層或是人性腐敗需要改善的部份。

最近開始看她寫的《不沉的太陽》......


 

  故事從大阪.船場的棉布批發商第四代店主矢島嘉藏病故之後,家族為其舉辦葬禮揭開序幕的。身為入贅女婿的矢島嘉藏,長年處在女系家族的掌控之下,不但妻女瞧不起他,員工也不把他放在眼裡,連最後的葬禮都受到家族的鄙視。諷刺的是,隨著他去世的同時,三個女兒和姨妹竟然為了爭奪龐大遺產而勾心鬥角,各種算計逐一浮上檯面。

 

  身為矢島家長女的藤代雖已離婚,但仍想掌控家中大權,而二女兒千壽則因為沒受到更多禮遇而生心不滿,三女兒雛子對家規嚴格的生活感到反感,極欲脫離家庭;這三個女兒在父親矢島嘉藏死去的同時,將積壓已久的憤懣全部爆發出來。此外,接受矢島嘉藏之託執行遺囑的大掌櫃宇市,始終認為嘉藏的情婦濱田文乃藏有什麼秘密……。這是一部大膽剖析人性私慾與貪婪的長篇小說。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0215.JPG 

最近一堆人在收集7-11的音樂公仔~

那天看了一下要60點才能換一隻呢!

而且聽說還缺貨~會不會太誇張......

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

12.jpg

 

假如你不知道日本人對於脖子的觀感,在此我必須告訴你這些關於脖子的事。對於日本男人來說,他們對女人脖子的愛戀就好像是西方人欣賞女人的美腿一般。這也就是為什麼藝伎衣服後面的領口都很低,低到脊椎骨的第一節都看得見,我想這就好像非常引人注目的畫,當你看著這個圖案時,你會覺得好像是透過一個白色的圍籬,其上小小的尖頭中看到脖子上裸露的肌膚。其實這就好像一個女人透過她的指間凝視一樣,但是在多年後我才瞭到,這對性好漁色的男人相當具有情色的吸引力。實際上每個藝伎都會在髮際邊緣和她們的粧之間留下一道不上粧的小小邊線,這樣會使她們的粧看起來更像是人工所畫的,有點像是能劇中戴面具的效果。當一個男人坐在這個藝伎身旁時,他會看見她像面具般的化粧,那麼他就會對這個面具下的臉龐更有興趣了。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工作做到一半,突然聽見聲響,才發現牠不知在做什麼大工程?

不過牠發現我要拍牠,牠就不動了!

所以只好拿遠一點拍,不過手動的可厲害了,因為沒有東西讓我支撐著~

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF0204.JPG 

前幾天,我的魚缸又清空了,只剩一隻青苔鼠!

可能是氣溫又驟降的原故~

我已經選到不知道要養什麼魚了,因此,養隻聖誕蟹好了,聽說牠不怕溫差,不知是真的假的?

我覺得我幫牠拍的這張照片,很有氣勢!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()