Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200910 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3113.JPG

#1

這次來到了北投的溫泉博物館,這是我第一次參觀這裡,看來這裡也是拍婚紗的好地方,才剛到了門口就發現有人在拍婚紗照。

進去參觀要脫鞋子,內有室內拖鞋供替換,裡面打掃的很乾淨,真的是個很不錯的地方~

IMG_3100.JPG 

#2

北投真的是溫泉鄉,到處都有溫泉飯店......

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_3098.JPG 

好久沒有買書了!最近準備來看這一版的胡雪巖,看跟高陽版的有何不同?

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF0116.JPG 

皮克斯我不熟悉,但是若是講到它們的作品,大家就都很熟悉!最新的就是前一陣子才上映的【天外奇蹟】。

【怪獸電力公司】裡的毛怪和大眼仔,是這次展覽的導覽員。最後好多人爭相跟他們倆合照呢!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0107.JPG 

喝一杯咖啡需要多少時間

聽朋友講心事需要多少時間

忙碌

因此忽略了身邊在乎的人

藉口

因為不想讓自己突增困擾

可是 失去了才知道自己未曾好好的把握

Heidi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

0101.JPG 

上週進辦公室,發現魚缸裡的魚兒都有點奄奄一息的感覺~

不知是不是溫差,再加上小孩子不時的詛咒的關係!
(老是一看到我的魚就一直說,沒打氣一定會死,很快就要死了!真是討厭!)

總而言之,上週魚缸真的是清空了,只剩下一隻青苔鼠,為了不讓魚缸空著,所以只好再去補兩隻彩兔~

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

3768580027_71aba93a31.jpg 

這部戲一開始吸引我是因為廣告詞,那句「累了 你就回家 回到那一年的幸福時光」,聽了就有種莫名的溫暖與感動!

再加上吳念真、黃韻玲、柯一正、蔡振南及林美秀等經驗豐富的演員,讓我覺得這部戲應該會很有看頭~

一開始劇情主要集中在林英傑(楊一展飾)和陳素馨(郭采潔飾)身上,兩人身份上的懸殊,讓這段戀情的後續發展頗有困難。不苟言笑的林英傑卻愛著單純溫暖的鄉下國小老師陳素馨,他們兩人的戀情發展非常的明快。也讓人把視線就集中在他們的身上......

直到江陳博的父親(吳念真飾)中風生病,所以江陳博(溫昇豪飾)決定和黃國芬(隋棠飾)、陳素馨和黃國志(吳定謙飾)假訂婚,來讓父親高興。因為此事為他們之間的關係添了很大的變數,一向關閉心房的英傑因此與素馨提出分手,再度躲進自己的世界裡。

從這一集開始,為了拍攝婚紗,黃國芬與她的青梅竹馬江陳博重逢~

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中東人的最愛 酸酸甜甜的石榴

中東國家是石榴的食用大宗,不管是果汁、糕餅、冰淇淋,甚至以石榴為原料的糖漿隨處可得,土耳其人還將石榴、橄欖與無花果並稱為「天堂水果」呢。

3085.jpg 
 
你一定覺得很奇怪,石榴(pomegranate)不是水果嗎?怎麼會變成香料呢?簡單地說,所謂的香料就是曬乾的石榴子,其營養成分、價值都與新鮮的石榴相距不遠。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3079.jpg

本以為今天會是個下雨天,結果沒有想到還是晴空萬里,真棒~

基隆港的船還真是壯觀啊!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

繼大直橋之後,基隆河上又出現一座造型美麗的特殊橋樑!曲型的橋體,以及鮮紅色的鋼肋拱型梁結構,讓這座橋看起來就像是一道雨後彩虹,也因此命名為彩虹橋,而美麗亮眼的彩虹橋已經成為基隆河上一處最為特殊的新穎景觀。

連接了內湖新明路與松山饒河街口的彩虹橋,橋淨寬4.5公尺、全長約167公尺,結構更顛覆了一般人們對於橋樑筆直的印象,S型的曲線橋體、鮮紅色的鋼肋拱型梁、木質的欄杆、粉紅色及淡藍色的地磚,讓她不只是一座溝通兩地的橋樑,更是一處兼具設計與時尚感的景觀地標。

3043.jpg 

全臺第一座S型跨河人行橋

彩虹橋有許多有別於一般橋樑的特殊之處。首先,彩虹橋不同於直線狀的橋樑型態,採用S型的曲橋橋體,且彩虹橋只提供行人行走及牽引腳踏車,並不開放汽機車通行,是全臺第一座S型跨河人行橋樑,因此,在彩虹橋上看不見川流不息的車潮,只有愜意步行的悠閒行人。更特別的是,彩虹橋主要是由橋中央的4條主要鋼纜吊索來支撐,在河面上的橋段並沒有設置橋墩,一般來說,這樣的橋容易產生橋顫現象,因此工務局特別對此進行所謂的風洞試驗,並在彩虹橋裝設了4座阻尼器來避震,也因此彩虹橋成為全臺第一座設有阻尼器的橋樑。

臺北市政府工務局表示,之所以會選擇在此地興建人行陸橋的原因,是因為以往居住在內湖區行善里的居民,若要往返松山區一帶,必須繞行到成美長壽橋或是麥帥一橋才能到達,導致原本近在咫尺、只需15分鐘步行路程就可到達的饒河街夜市以及松山火車站,必須花費至少半小時的時間才能到達,對於基隆河兩岸的居民來說不但費時又不方便。而經過市府多次的評估之後,便決定新建一座人行的跨河橋,讓內湖、松山兩岸的民眾能夠快速便捷地到達彼岸。

3053.jpg 

Heidi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

0093.jpg 

關於我們台北市的垃圾桶,我真的是老早就有意見了~

看見了嗎?這就是自從要用專用垃圾袋之後,台北市路邊的垃圾桶,常常還不到晚上,就是現在這個模樣。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

0085.jpg 

最近迷上幾款NDSL的遊戲~我終於了解為什麼真的有人那麼愛玩線上遊戲,原來NDSL也是會讓人上癮的。

動物之森雖然是舊遊戲,不過看很多NDSL的玩家都說它很好玩,所以我也就玩玩看囉!

結果發現的確滿好玩的......

一開始會有一個河童,問你一些無關緊要的問題,接下來,這些問題會決定你在動物之森裡的性別和城市的名字。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美人心機.bmp 

編輯果真是厲害,標題都可以取的這麼有吸引力!

不過我覺得這部電影真的還不錯。既有歷史性,又有值得讓人省思的地方。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼把這兩部電影放在一起比較?

第一點,它們都是浪漫喜劇片。

第二點,它們的女主角都是職場女強人,但是在感情生活上卻交白卷。

第三點,也是最直接的一點,我覺得它們兩部片的海報設計還真像。

The proposal.bmp

 

總括來說,這兩部電影給我的第一印象是,《愛情限時簽》有珊卓布拉克壓陣,感覺卡司好像比較強。

但是,看過了之後,我會告訴大家《男女生了沒》比較好看。 

The ugly truth.bmp

對於《男女生了沒》,我沒有特別的期待,但是看過之後真的覺得不錯,既輕鬆又寫實。

《愛情限時簽》演員的表現雖然不錯,但是看完之後,讓我念念不忘的卻不是劇情,而是阿拉斯加的綺麗風光。

阿拉斯加真的是太美了!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一篇朋友轉寄給我的文章,我覺得它說的很有道理,但是......人在年少輕狂時總免不了有憧憬,年紀稍長,雖然明白這定律,但是還是免不了有點期待。

不過就像它的後記所寫的,生活就是那麼的無奈,我們找不到這樣的男人,同樣的,我們自己也不是男人所期待的女人。

因為現實的生活,總得要打個折扣,能夠在夢想與現實中取得平衡,這才是幸福。


男人總是強調自己的「夢想」,女人擇男也有個人條件。

比如男的要有前途、要成熟、要疼妳……

嫁給哪種男人比較好?比較不會痛罵自己瞎了眼睛?讓我們一個個看過來:

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()