Related Posts with Thumbnails

目前日期文章:200808 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



今年好多學生都去澳門呢!這是澳門的明信片,雖是小小的一張,也是代表了她的心意。

讓我沒有去過澳門,也好像去過了一樣。

 

這是從日本買回來的博多拉麵。很精緻的包裝!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

有一次騎車經過中山北路停紅綠燈的時候,突然發現地上怎麼有一群鴿子?後來才發現,這裡每次都有一群鴿子會在這裡棲息呢!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



之前買了一隻胖胖的魚,牠吃東西很可愛,好像吸塵器!看了就想發笑。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
(Nikon5200隨拍)

之前在士林發現了這家店。

我發現現在附近的二手商店越來越多了,這對我們住在附近的人提供了另外一種的便利。

裡面真的是什麼都有,有衣服、皮包、杯子、各式的雜貨、書籍、CD......等。

這也是很不錯的,很多東西若是可以回收交換,給需要的人,不但可以用較低的價格買到,也比較環保。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 
(2008/8/29 Nikon5200隨拍)

這是晚上九點半左右,Starbucks Coffee出現了前所未有的排隊盛況,本人也是其中之一。

買一送一,豈可錯過?最後一天,當然要趕快去換啦!


排隊閒著無聊,所以就到對街去拍下這盛況啦!結果,就有路人問我,現在是在做什麼?拍電影嗎?害我超級不好意思的。

我發現,好多路人都在問,到底是什麼狀況,可以讓Starbucks前面排這麼多人。我看裡面的工讀生應該快要氣死了,下班之前擠了這麼多人。我換完了之後已經快要晚上十點了,還是長長的一排隊伍......

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Heidi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

零,虛懷若谷
面對世界的
加減乘除的清算
不做無謂的爭執

它給與人類
圓滿的修行啓示
提昇人生
達到無我的最高層次

摘錄自《小數點之歌》-曹開數學詩集

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(攝於2008/8/10)

  鼻頭角到龍洞的海岸線,是集東北角海岸地形地質之大成,各種海濱地形隨處可見,尤其以海崖、海蝕凹壁及海蝕平臺最為發達,而站在海蝕平臺上還可觀賞到不同的地質景觀,包括:蕈狀巖、蜂窩巖、海蝕溝、豆腐巖及生痕化石。
  鼻頭角之所以地形豐富,是因為受到海水長年的衝擊,對海岸產生侵蝕、搬運及堆積作用,塑造了許多海蝕地形。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


(攝於2008/8/10 鼻頭角步道)

為了彌補上回沒有拍到蝴蝶的缺憾,所以想盡辦法一定要拍一張,不過這蝴蝶也太小了吧!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


(攝於2008/8/10)

鼻頭角是哪裡?在台灣大部分突出海面的土地,我們就稱為「鼻」,像是鵝鑾鼻、貓鼻頭、鼻頭角、烏石鼻等,在東北角海岸最突出的岬角就是鼻頭角。鼻頭角步道位於鼻頭角公園內,包含濱海線、燈塔線及稜谷線三條串連的步道,其中最讓遊客喜愛的是名為望月坡的山腰綠地,置身其中可以觀星、望月,悠閒自在;行走步道途中還能欣賞東北角海岸開闊的海景視野、地形、地質景觀與豐富的動植物生態等,全長約3.5公里的步道,是一條充滿知性、感性的健行路線。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



前幾天剛閱讀完胡賽尼的另一本大作「燦爛千陽」,和「追風箏的孩子」一樣令人感動。

剛好在曹開的詩集裡看到這首詩,我覺得很能代表書中的女主角瑪黎安的性格。

螢語

火是燃在懷裡的熱
燈是點在心境的亮

只有血肉製成光
在黑暗裡
不被風吹熄
不被雨打滅
就用自己的血肉
建造別人的燈塔吧


本書描寫的故事,實在是生活在世界另一頭的我無法去想像的。和「追風箏的孩子」一樣,本書充斥著各種感情與情緒:有愛情、友誼、親情以及對自己祖國的愛,同樣有著愧疚、嫉妒、憤怒以及感激之情。

瑪黎安和萊拉一起創造了這段故事的主軸。她們從互相仇視,到情同姐妹、母女......,一同經歷了丈夫的虐待,卻也以不同的方式逃脫,創造了屬於自己的燦爛千陽。

瑪黎安就像上面的「螢語」所描述,用自己的血肉,建造了萊拉此後生命的燈塔。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我常覺得被小孩喜歡是一件很幸福的事。

常跟孩子說話,思考方式也會變的跟他們一樣簡單,

也許這是現在複雜世界的人們應該試試的生活方式。


引用自周幼婷的部落格--整個八月

Heidi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

建安四年(西元199年),孫策和周瑜率兵渡過長江,攻打術統治下的廬江郡大片土地。孫策、周瑜還因為此次戰役的勝利,娶了一對絕色姊妹為各自的妻,而成為連襟。

皖城之北三里,有一座彰法山,山上松林竹叢,鬱鬱蔥蔥,山下一條小溪潺潺流過。在這背山面水的風景之地,有一座向陽的樸素宅院--這就是東漢名臣喬玄的隱居之地。

喬玄,字公祖,中原梁國(今河南商丘)人。東漢靈帝光和年間(西元178~184年)曾任太尉之職,位列三公;又是當時的名士,擅長品評人物。當年,曹操年輕時,放縱任性,不肯好好地從事常人所做的工作,整天遊手好閒,人們都有些看不起他,認為他沒什麼大出息。唯有喬玄對他另眼相看,認為他不是平凡之人。喬玄曾對曹操說:「天下將要大亂,沒有治世之才是不能扭轉大局的,能夠安定天下的,看來就是您了!」

眼看天下就要大亂,喬玄官也不做了,假稱有病,辭職帶領全家老小離開中原戰亂之地,遷到這山清水秀的彰法山下,過著樸素清貧的隱居生活。孫策、周瑜早就聽說喬玄的大名,因此,攻下皖城後,便來拜訪。

孫策、周瑜在距喬宅不遠處令隨從止步,自己也下馬步行。喬玄早聞江東「孫郎」、「周郎」的大名,今日一睹風采,果然雄姿英發,年輕有為,尤其是周瑜還另有一種風流瀟灑的儒雅之氣。喬玄迎接兩位,寒暄一番,進屋分賓主坐定。喬家生活較清貧,沒有什麼好東西招待貴賓,他很是不安,轉而一想:聽說兩位將軍文武雙全,特別是周瑜還精通音樂,何不叫兩位女兒來彈一曲以助雅興!

喬公的兩位女兒知書達禮,琴棋書畫俱能,吹彈歌舞皆精,而容貌之美,據說是國內最漂亮的姑娘。所以,兩個女兒雖深居閨中,芳名卻早已傳播天下,人稱「大喬」、「小喬」。不用說,做媒的人,將喬玄家門檻都踏平了;但喬玄眼光太高,一個也看不上眼,因此兩個女兒一直待字閨中。

大喬、小喬果然琴技不凡:高山流水,百鳥爭鳴,珠落玉盤,夜月空山......孫策與周瑜征戰日久,今日得此閒暇聽兩位美女彈琴,真是難得的享受。兩人相視一笑,深感此曲只應天上有,人間難得幾回聞。精通音樂的周瑜更是聽得聚會神,如癡如醉。

忽然,周瑜回頭向側後的簾子裡望了一眼。

琴聲依舊,周瑜繼續端坐聆聽。

不一會兒,周瑜又連續回頭張望......

喬玄見此情景,忙叫女兒停止彈琴,抱歉著向周瑜說:「小女琴藝不精,有污將軍清聽,抱歉之至,還望將軍海涵。」周瑜連忙答禮,說這是從小養成的習慣,還請喬公多多原諒才是。

原來這都是小喬在作怪:小喬比大喬調皮,她早就聽說過周瑜精通音樂,今日一見,果然儒雅風流;可惜自己坐於簾後,只能看到周瑜的側面,看不清周瑜五官表情,便故意彈錯一個音符,逗引周瑜回頭,借機窺視。待她看清周瑜果然年輕英俊,風流瀟灑,禁不住芳心萌動,又彈錯了一個音。小喬一錯,使合她的大喬也跟著出錯,所以周瑜頻頻回頭。此事,後來傳為佳話--「曲有誤,周郎顧」。「顧」是回頭的意思。

深解人情世故的喬玄心想:這下子有戲了。於是叫兩位女兒從簾子後面走出來拜見孫策和周瑜。孫、周二人早就聽說過國色天香的喬公二女,今日一見,只覺眼前猛然一亮,二女猶如天女下凡,美得無法用語言來形容。二人頓時驚得手足無措,連杯中酒灑出來都不知道。喬氏姊妹見兩位出生入死的大將軍如此失態,忍不住掩口而笑,更顯得嫵媚多姿。

孫策與周瑜見到大喬、小喬,渾身都不自在,久征慣戰、出生入死的英雄也難過美人關。於是二人匆匆告辭,第二天便派人來作媒,喬玄一口就答應。戰亂時期,夜長夢多,不及久候,他們便擇吉日成婚。孫策娶了大喬,周瑜娶了小喬。新婚之日,孫策開玩笑對周瑜說:「大喬、小喬跟著父親流落到此,過著清苦的生活。今天得我兩人為女婿,也是苦盡甘來的一大樂事。」喬玄從一個隱居名士,一躍為江東霸主的岳父,有國丈之尊,人們都稱他為「喬國老」。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是他倆的寫照:



尖尖銳利的三角形
和溫柔的圓偎依在一起
圓肯以三角的重點
做為自己圓規的中心
圓周和順的貫通
尖銳的三角頂
這是典型的愛情公式軌跡
自古遵循的定理
看!圓與三角形團聚
雖他倆形狀迥異
似格格不入
但他倆卻能鍥合同心
融洽似夫妻

摘錄自《小數點之歌》曹開數學詩集

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(Nikon5200隨拍)

從樹下仰望天空原來是這樣子的感覺!

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


(Nikon5200隨拍)

從遠端綿延而來的捷運支線,串起了各地疏離的人們,我們在忙碌之餘,在兩條平行線交會之前看見了蔚藍的天空,是種美麗也是種幸福。





在相遇的城市 迷失之前
尋找一張似曾相識的臉
握在手中的風箏 斷了線

是因為我寂寞 你才出現
還是你的存在讓我自憐
緣份 走過的身邊
變成答錄機遙遠的留言
甜蜜 在夢幻的一瞬間
留下了真實的思念

Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(Nikon5200隨拍)

最近看了好幾處的清澈水源,看到這我們每天都要經過的磺溪!真的是有無限的可怕,應該要好好的愛護我們的環境才是。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




這是一個關於文字如何餵養人類靈魂的獨特故事,
一個撼動死神的故事。


死神首度以豐富的感情,為讀者講述一個孤單的小女孩,
如何藉由閱讀的力量,度過人生最艱困的時期。




 前幾個禮拜,我看完了這本書。這真的是一個算是滿感人的故事,一個熱愛閱讀的女孩,如何用閱讀的力量度過她的人生,並且撼動了死神。

但是我自己不太習慣於此作者描述故事的方式,我想這就是所謂的偏好問題吧!

前幾天又花了兩天斷斷續續的時間,讀完了胡賽尼的另一本大作「燦爛千陽」,覺得比「追風箏的孩子」更加的好看,讓我忍不住就直接看到結尾!


Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我羨慕海鷗掠空的曲線方程式
在遼闊的海空
上天去捉弄四面八方逞威的風浪
像一個漂渺的小數點
瀟洒翱翔
奇妙的函數展開
繪出條條的拋物線

摘自《小數點之歌》-曹開數學詩集


Heidi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


(攝於2008/8/10 東北角)

明知這些大石不可能是人為搬移到海中的,可是卻是那麼藝術的擺在大海中。

Heidi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1 2